• 👏 Bienvenido a nuestra comunidad Excel

    ¿Todavía no estás registrado? 😲

    Registrate gratis aquí y podrás:

    💪 Hacer preguntas a los expertos
    ⬇️ Descargar ejemplos y plantillas
    🏅 
    Acceder a contenidos premium

Vincular textBox con el contenido de ComboBox

Benito Bartolomé

Active member
Buenos días a todos;
-Tengo creada una macro en Excel que se conecta a una base de datos Access.
-Creé un Userform con un comboBox y dos texBox.
Al pinchar en la pestaña del comboBox se despliegan las poblaciones cargadas.
Hasta ahí bien, lo que no sé es como conseguir que una vez que se seleccione la población automáticamente rellene el campo provincia y país que tengo relacionados en la base de datos Access.
Espero haberme hecho entender.
Gracias por vuestra ayuda siempre desinteresada.

ImagenPoblaciones.jpg
 

Adjuntos

Guillermo Hm

Active member
Buenos días a todos;
-Tengo creada una macro en Excel que se conecta a una base de datos Access.
-Creé un Userform con un comboBox y dos texBox.
Al pinchar en la pestaña del comboBox se despliegan las poblaciones cargadas.
Hasta ahí bien, lo que no sé es como conseguir que una vez que se seleccione la población automáticamente rellene el campo provincia y país que tengo relacionados en la base de datos Access.
Espero haberme hecho entender.
Gracias por vuestra ayuda siempre desinteresada.

Ver el archivo adjunto 60852
Hola a todos...

Adjunto una alternativa empleando un Left join...
(Cambie el query, revisalo)
(cambie la instruccion en el initialize)
 

Adjuntos

Benito Bartolomé

Active member
Añade esta consulta a la base de datos:
Ver el archivo adjunto 60856
Bo día Antoni; muchas gracias por la macro. La consulta ya la había creado pero con los campos al revés. Imaginaba que iban por ahí los tiros y la dificultad que tenía era como pasar el resultado al campo provincia y país. He visto que es mas sencillo de lo que imaginaba.
Moi agradecido como sempre. Si un día bajas a la Rias Baixas el café por lo menos lo tienes pago:D(y)👏
Un placer como siempre.
 

Benito Bartolomé

Active member
Hola a todos...

Adjunto una alternativa empleando un Left join...
(Cambie el query, revisalo)
(cambie la instruccion en el initialize)
Buenos días Guillermo;
Perfecto al igual que la que me ha pasado Antoni. Sois un encanto. También te estoy muy agradecido a ti por el trabajo.
Un placer haber interactuado contigo otra vez y que tengas un buen día.🤗(y)👏
 
Arriba