macro copia celdas en blanco

Solo consultas sobre macros y código VBA Excel.
Reglas del Foro
1. Antes de hacer tu pregunta intenta con el buscador de este foro (muchas preguntas ya fueron respondidas antes!)
2. Si haces una nueva pregunta, es muy recomendable que adjuntes el ejemplo Excel para poder comprenderla mejor!
3. Realiza tu pregunta de forma clara, explicando bien cada paso de lo que haces y tendrás más probabilidad de respuesta!
Responder
pompero
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 15 Ene 2020 18:54

macro copia celdas en blanco

Mensaje por pompero » 15 Ene 2020 20:05

Hola quisiera haber si me podeis ayudar ¿como podria hacer con una macro que copiara el valor de la celda A1 a todas las celdas VACIAS de la columna A y el valor de la celda B1 a todas las VACIAS de la columna B y con la columna C lo mismo e ir ampliando columnas si es necesario.GRACIAS



ramirolatigano
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
Mensajes: 36
Registrado: 02 May 2019 12:43

Re: macro copia celdas en blanco

Mensaje por ramirolatigano » 17 Ene 2020 09:58

Hola pompero:

No entiendo muy bien tu pedido, sobre todo la última parte ¿De que depende el que haya que agregar columnas?

Siempre que pidas ayuda aquí, te recomiendo detalles todo lo que puedas o mejor aun que des algún ejemplo que ilustre cual es tu inquietud (lo que tienes y a lo que quieres llegar) para ayudarnos a ayudarte.

La parte de copiar el valor de la primera celda se me ocurre crear una función, que obtenga el número de la última fila con datos en una columna y luego con un bucle for vayas chequeando en un if si la celda está vacía con la ayuda de IsEmpty, si lo és, que copie el valor de la fila 1 (celda 1).

Luego la macro debería saltar a la siguiente columna y llamar de nuevo a esta función y así sucesivamente. Pero no me queda claro el tema de que haga falta agregar columnas... de pronto es como que la macro no terminaría nunca de ejecutarse jaja.

Espero que esto te sirva para guiarte y bueno, cuando detalles un poco mas, seguro que podremos entre toda esta hermosa comunidad darte la ayuda que necesitas.

Abrazo.



pompero
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 15 Ene 2020 18:54

Re: macro copia celdas en blanco

Mensaje por pompero » 17 Ene 2020 21:15

Perdon por no explicarme bien. Lo que seria es que si en la celda A1 tiene un valor lo copie en toda la columna A pero solo en las vacias ,luego con una macro si se quiere hacer saltar que copie el valor de B1 y lo copie en la columna B pero en las vacias solamente y si se quiere que copie la columna C,D......Gracias.



Responder