TRANSPONER AUTOMATICAMENTE (NO TODOS TIENEN LAS MISMAS FILAS)

Solo consultas sobre Funciones y Fórmulas Excel.
Reglas del Foro
1. Antes de hacer tu pregunta intenta con el buscador de este foro (muchas preguntas ya fueron respondidas antes!)
2. Si haces una nueva pregunta, es muy recomendable que adjuntes el ejemplo Excel para poder comprenderla mejor!
3. Realiza tu pregunta de forma clara, explicando bien cada paso de lo que haces y tendrás más probabilidad de respuesta!
Responder
malmcl
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
Mensajes: 34
Registrado: 13 Mar 2012 06:14

TRANSPONER AUTOMATICAMENTE (NO TODOS TIENEN LAS MISMAS FILAS)

Mensaje por malmcl » 14 Jun 2019 05:08

Buenos días.
Quiero transponer unos valores de una fila a varias columnas.
Les mando un ejemplo.

ORIGEN
a a2
a a3
a a4
a a5
a a6
a a7
a a8
a a9
a a10
a a11
a a12
a a13
b b1
b b2
b b3
b b4
b b5
b b6
b b7
b b8
b b9
c c1
c c2
c c3
c c4


RESULTADO
1 2
a a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10 a11 a12 a13
b b1 b2 b3 b4 b5 b6 b7 b8 b9
c c1 c2 c3 c4 c5

Muchas gracias por su ayuda.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
Víctor
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
Mensajes: 1216
Registrado: 25 Dic 2014 07:12
Ubicación: Barcelona (España)

Re: TRANSPONER AUTOMATICAMENTE (NO TODOS TIENEN LAS MISMAS FILAS)

Mensaje por Víctor » 14 Jun 2019 06:26

Hola, malmcl.

Revisa el adjunto... aunque tiene características no compatibles con la versión Excel que utilizas. Con Excel 2007 (o posteriores) no habrá ningún problema en su aplicación.

Hay dos modelos de fórmulas: la que coloco en G10 puede copiarse hacia abajo las celdas que sea necesario (sirve para extraer los valores únicos que haya en la columna A), mientras que la fórmula de H10 puede copiarse hacia la derecha y hacia abajo para completar el grueso de la tabla.

Saludos,
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



malmcl
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
Mensajes: 34
Registrado: 13 Mar 2012 06:14

Re: TRANSPONER AUTOMATICAMENTE (NO TODOS TIENEN LAS MISMAS FILAS)

Mensaje por malmcl » 15 Jun 2019 03:05

Buenos días.
Genial.... Muchisimas gracias.
saludos y buen día



malmcl
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
Mensajes: 34
Registrado: 13 Mar 2012 06:14

Re: TRANSPONER AUTOMATICAMENTE (NO TODOS TIENEN LAS MISMAS FILAS)

Mensaje por malmcl » 15 Jun 2019 04:35

Perdona... se puede hacer con una tabla dinámica??
Gracias



malmcl
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
Mensajes: 34
Registrado: 13 Mar 2012 06:14

Re: TRANSPONER AUTOMATICAMENTE (NO TODOS TIENEN LAS MISMAS FILAS)

Mensaje por malmcl » 15 Jun 2019 04:36

malmcl escribió:
15 Jun 2019 04:35
Perdona... se puede hacer con una tabla dinámica??
Tengo más de 20000 filas....
Gracias



Responder