simplificar proceso de macro

Solo consultas sobre macros y código VBA Excel.
Reglas del Foro 1. Antes de hacer tu pregunta intenta con el buscador de este foro (muchas preguntas ya fueron respondidas antes!)
2. Si haces una nueva pregunta, es muy recomendable que adjuntes el ejemplo Excel para poder comprenderla mejor!
3. Realiza tu pregunta de forma clara, explicando bien cada paso de lo que haces y tendrás más probabilidad de respuesta!

simplificar proceso de macro

Notapor RAULVELAZQUEZ » 10 Oct 2018 19:25

muy buen día tengan expertos

Me presento, me llamo Raúl Velázquez Fuentes y actualmente me encuentro trabajando en una empresa de mensajería y paquetería, por lo cual necesito generar varios oficios y guardar los datos que necesito de las diferentes cuentas que voy a cobrar a cada país, me encuentro aun en aprendizaje para macros en Excel, y se que aun me falta mucho por aprender, pero quisiera saber si alguien puede ayudar a simplificar mi macro, ya que me encuentro parado hasta cierto punto por un inconveniente que no he podido solucionar (este punto lo tratare mas adelante).

Esta macro que diseñe es algo rudimentaria y algo burda, pero realiza las funciones que requiero para agilizar mi trabajo.

Bien empecemos.

La primer hoja denominada CAPTURA, permite señalar el país que requiero generar una cuenta, la cual puedo buscar en una lista desplegable o introducir el código del país asignado, ya que cada uno tiene una dirección diferente al que va dirigido el oficio, este se llena en automático en la hoja FORMATO.

"Los números de referencia son generados por el personal de recibir o generar una respuesta (por lo regular son el numero de oficio consecutivo que asignan las secretarias o el personal encargado de llenar los datos)".

Las claves que se ocupan para la realización de cuentas se encuentra en la pestaña CLAVES (todas las matrices y códigos que se ocupan en este archivo se encuentran ocultos, pero se pueden visualizar en visual basic), las cuales determinan el nombre de la cuenta, el asunto, el sub asunto, el periodo y el año del cual se generara la cuenta. Se pueden generar hasta cuatro cuentas diferentes en un mismo oficio para cada país (puede disminuir el numero de cuentas generadas dependiendo si aplican o no).

Una vez ingresados todos los datos, diseñe tres botones con sus respectivos nombres e imágenes, el primer paso antes de grabar es imprimir el oficio, cuando presionamos la imagen de la impresora, realiza una impresión del oficio de la pestaña FORMATO, que contiene la información que descargamos en la pestaña de CAPTURA y a su vez copia la dirección del destinatario en la hoja de ETIQ. PAISES, para que al final después de generar tantas cuentas sean requeridas se imprima solo las que fueron trabajadas.

La macro asignada en la imagen del disco de 3 1/2 denominada grabar registro, sirve para guardar mis datos (solo los que tienen información) en mi hoja DATOS, esta hoja nutrirá de información la hoja de CONSULTA, la cual muestra la información generada por cada país para que sea ubicada mas rápidamente la información grabada y todas las cuentas que se han generado durante el periodo determinado.

Al igual que genero cuentas a diferentes países, recibo cuentas cobrándome a mi sus envíos, los cuales ingreso de la misma manera con el anterior poseso.

Cuando me regresan los oficios de contestación aceptándome o no el cargo o importe que genere anteriormente, asigne una macro en la pestaña MODIFICAR, la cual dependiendo el numero de ID que se asigna al vaciar la información en mi hoja de DATOS, puedo jalar la información del país que requiero modificar, y llenando la casilla del importe aceptado sin borrarme el importe con el que se genero mi cuenta, ya que esta información se requiere para estadística del área.

Todos estos pasos si los realizan las macros que asigne de acuerdo a las necesidades que tengo, en donde tengo el problema es en lo siguiente.

Cuando termino mi proceso de modificación y tengo que generar una nueva cuenta, me realiza un paso muy extenso como de depuración de filas, y me alenta mi macro hasta que llega a los datos de mis cuentas borrándome solo las casillas que no tienen datos, esto lo hace solo cuando voy a realizar la primer cuenta después de una modificación,

he buscado y preguntado que se puede realizar para simplificar las macros que ya tiene el archivo y que no parpadee a la hora de grabar los registros y que al generar una nueva cuenta después de ser modificado algún oficio de respuesta que no me realice el paso extenso que mencione.

Agradeceré me puedan ayudar, adjunto el archivo para que lo puedan observar.

Saludos

Att.: Raúl Velázquez Fuentes
su servidor y amigo
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
RAULVELAZQUEZ
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
 
Mensajes: 2
Registrado: 08 Oct 2018 20:20

Re: simplificar proceso de macro

Notapor Cacho R » 10 Oct 2018 22:04

.
Hola! Raúl:
Te voy a señalar un par de sugerencias sobre como consultar en los foros de Excel:

- Si para explicar tu problema empleas más de 60 palabras (y si me "agarras entusiasmado" digamos: 80 palabras) entonces la probabilidad que te lean se reduce considerablemente.

- La mejor manera reside en aislar y presentar al Foro sub-problemas "pequeños" y acotados.

- Para lo anterior tienes que "descuartizar" tu modelo, reducirlo en hojas, filas y columnas, reemplazar tu info "sensible" por info "intrascendente" y subir al Foro sólo lo que sea pertinente a la consulta. Si pones "de más" algunos colaboradores tienden a desistir de ayudarte.

- La descripción tiene que referir en un 90% a "cuestiones excelianas", por ejemplo: tengo esta información y deseo obtener esta otra utilizando tales criterios. Comentarios sobre tu trabajo o detalles rebosando de esa "lateralidad" no le interesan a nadie.

Hay más cuestiones... pero ya las irás descubriendo con el tiempo.
Saludos, Cacho R.
.
Avatar de Usuario
Cacho R
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 10323
Registrado: 23 Jun 2011 17:15
Ubicación: Buenos Aires

Re: simplificar proceso de macro

Notapor RAULVELAZQUEZ » 16 Oct 2018 15:04

soy nuevo en esto muchas gracias lo tendré en cuenta
RAULVELAZQUEZ
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
 
Mensajes: 2
Registrado: 08 Oct 2018 20:20


Volver a Macros

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados
cron