Agregar nueva columna a un diccionario

Solo consultas sobre macros y código VBA Excel.
Reglas del Foro 1. Antes de hacer tu pregunta intenta con el buscador de este foro (muchas preguntas ya fueron respondidas antes!)
2. Si haces una nueva pregunta, es muy recomendable que adjuntes el ejemplo Excel para poder comprenderla mejor!
3. Realiza tu pregunta de forma clara, explicando bien cada paso de lo que haces y tendrás más probabilidad de respuesta!

Agregar nueva columna a un diccionario

Notapor acampos9913 » 07 Oct 2018 21:30

Hola nuevamente.

Tengo dos tablas una producto y otra categoría

PRODUCTO
id............nombre............id_categoria.......precio
1............atun...................1.........................12.85
2............arroz..................1.........................185.25
3............soda...................2.........................5.85


CATEGORIA
id............nombre
1............abarrotes
2............bebidas


Y quisiera que se me muestre asi en un listbox. Actualmente lo estoy trabajando con diccionarios y no logro hacer esto
id............nombre............id_categoria.......nombre_categoria......precio
1............atun...................1.........................abarrotes......................12.85
2............arroz..................1.........................abarrotes......................185.25
3............soda...................2.........................bebidas.........................5.85


Les agradeceré su ayuda
Avatar de Usuario
acampos9913
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 26
Registrado: 05 Ago 2016 11:47

Re: Agregar nueva columna a un diccionario

Notapor Cacho R » 08 Oct 2018 02:31

.
Hola! acampos9913
Esta pregunta está vinculada con tu otra pregunta... ¡Y es más específica y precisa!

En efecto: NO se puede decir que haya un método mejor que otro para "manipular" la info. Todo depende de varios factores, por ejemplo:

- Cantidad de info a procesar.
- Que "cosa" exactamente se va a hacer con esa info.
- Por ejemplo ADODB y SQL en Excel no te permiten eliminar un registro pero sí agregarlo o modificarlo.
- Tu propia capacidad, conocimiento y "gusto personal" para utilizar un método u otro.

Resulta -entonces- que "lo ideal" sería que conozcas "un poco de todo" y evalúes en cada caso que te resulta más conveniente.

Por ello te adjuntaré un ejemplo donde hacemos lo que planteas mediante 3 (tres) métodos distintos. Te sorprenderá (o no) ver que si ejecutas un mismo método dos o tres veces sucesivas, el tiempo de procesamiento no siempre es el mismo.

¡Espero que te sea de utilidad!...
Saludos, Cacho R.
.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
Cacho R
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 10481
Registrado: 23 Jun 2011 17:15
Ubicación: Buenos Aires

Re: Agregar nueva columna a un diccionario

Notapor acampos9913 » 08 Oct 2018 13:07

Muchas gracias Cacho R eres un genio xd
Avatar de Usuario
acampos9913
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 26
Registrado: 05 Ago 2016 11:47

Re: Agregar nueva columna a un diccionario

Notapor Cacho R » 08 Oct 2018 13:32

.
acampos9913 escribió:Muchas gracias Cacho R eres un genio xd

Por favor no lo difundas pues me siento cómodo con el "anonimato"...
(Jajjjajajajja :P :D :mrgreen: :wink: )
Avatar de Usuario
Cacho R
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 10481
Registrado: 23 Jun 2011 17:15
Ubicación: Buenos Aires


Volver a Macros

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados