BuscarV datos duplicados

Solo consultas sobre Bases de Datos y Tablas Dinámicas Excel.
Reglas del Foro 1. Antes de hacer tu pregunta intenta con el buscador de este foro (muchas preguntas ya fueron respondidas antes!)
2. Si haces una nueva pregunta, es muy recomendable que adjuntes el ejemplo Excel para poder comprenderla mejor!
3. Realiza tu pregunta de forma clara, explicando bien cada paso de lo que haces y tendrás más probabilidad de respuesta!

BuscarV datos duplicados

Notapor Brandy » 06 Dic 2017 20:30

Hola a todos,

Como veran en el adjunto "Borrador" tengo una pestaña de Base de Datos "BD" que alimenta a la pestaña principal "Summary", por cual he utilizado la formula BUSCARV pero como saben solo busca el primer valor. Podrian darme una idea de como hacer para elegir entre los datos de "soles" y "dolares" de cada duplicado?

Gracias de antemano por su tiempo
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Brandy
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 22
Registrado: 23 May 2017 19:54

Re: BuscarV datos duplicados

Notapor Snakejic » 06 Dic 2017 21:04

Hola Brandy:

Una forma es usando columnas auxiliares para darle un consecutivo a los duplicados

checa las columnas auxiliares que puse en cada hoja y en tus formulas que cambie las referencias a esas columnas..


Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Snakejic
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 593
Registrado: 17 Ago 2017 16:35
Ubicación: Ciudad de México

Re: BuscarV datos duplicados

Notapor wilderacho » 07 Dic 2017 09:54

te envío una solución practica, donde concatenando dos campos se logra formar un código único y luego le aplicas el buscarv.



Saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
wilderacho
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 6
Registrado: 06 Dic 2017 09:51

Re: BuscarV datos duplicados

Notapor Brandy » 07 Dic 2017 10:25

Hola Snakejic y Wilderacho por sus respuestas. Lamentablemente no es lo que estoy buscando. Ya que en el caso de poner una columna "Auxiliar" si se repite 3 o mas veces el mismo "RUC" en la pestaña la formula no se jala.
Lo que necesito es por escoger entre una de los datos cuando sean DOS o MAS "RUCs" repetidos, es decir en el caso de ABRAHAM RAMIREZ MENDES tiene -DOLARES y -SOLES.
Espero me puedan ayudar, nuevamente gracias por su tiempo brindado.
Brandy
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 22
Registrado: 23 May 2017 19:54

Re: BuscarV datos duplicados

Notapor Snakejic » 07 Dic 2017 13:00

Es que no entiendo bien la logica. los datos que no jala es porque en la hoja BD ese RUC aparece solamente una vez, entonces se supone que deberia jalar los mismos datos que ya jaló anteriormente?
Snakejic
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 593
Registrado: 17 Ago 2017 16:35
Ubicación: Ciudad de México

Re: BuscarV datos duplicados

Notapor Brandy » 07 Dic 2017 13:30

Lo que estoy buscando es que cuando ingreso RUC me jale la coincidencia, pero si hay 2 o mas RUCs repetidos pueda escoger de cual necesito, ya que un RUC puede tener SOLES, DOLARES, EUROS, etc.
Brandy
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 22
Registrado: 23 May 2017 19:54

Re: BuscarV datos duplicados

Notapor silvia quispe » 07 Dic 2017 16:32

hola a todos. :D :D

Brandy, para eso que pides necesitarías diseñar mejor tus datos; por ejemplo, no debería aparecer la moneda en el Name, sino mas bien tendrías que tener una columna con el tipo de moneda.

Por otro lado, para hacer las listas de validaciones, tendrías que crear una lista por cada name, por cada banco relacionado al name, por cada cuenta etc, etc, etc. de tal manera que la lista filtre solo lo que necesitas (** puedes leer sobre listas de validación dependientes, busca en google).


Como no conozco tus datos y de acuerdo a lo que presentaste, te ofrezco una opción con dos columnas auxiliares. Una hace un conteo del numero de cuentas que tiene ese Ruc, porque imagino que cada Name puede tener n cantidad de Bancos y en cada una moneda nacional y extranjera.. en fin, si Ruc solo tiene 1 numero de cuenta, no hay problema, no debes hacer nada, pero si tiene mas de 1, debes buscar, por ejemplo si tienes 4, deberás colocar en la segunda aux. 2 ó 3 o 4 como máximo , e irá buscando el banco y la cuenta que necesites.


Tal vez los compañeros te ofrezcan algo mejor, por ahora eso es lo que se me ocurrió; en todo caso te puedes dar una idea de como hacerlo y mejorar la propuesta...

saludos,
Silvia
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
silvia quispe
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 6219
Registrado: 13 Jul 2010 16:35
Ubicación: Lima-Perú


Volver a Bases de Datos y Tablas Dinámicas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados