Buscar dato o pasar a la siguiente fila

Solo consultas sobre Funciones y Fórmulas Excel.
Reglas del Foro 1. Antes de hacer tu pregunta intenta con el buscador de este foro (muchas preguntas ya fueron respondidas antes!)
2. Si haces una nueva pregunta, es muy recomendable que adjuntes el ejemplo Excel para poder comprenderla mejor!
3. Realiza tu pregunta de forma clara, explicando bien cada paso de lo que haces y tendrás más probabilidad de respuesta!

Buscar dato o pasar a la siguiente fila

Notapor MegaUzumaki7 » 10 Jul 2018 13:22

Hola a todos, buen día.

Bueno, básicamente lo que necesito es:

Una función que busque un valor en una tabla y me de como resultado la celda de la derecha.
PERO... Ese valor puede estar repetido. Por lo que la función BUSCARV no me serviría ya que me daría siempre el mismo resultado.
Además, la función SI tampoco sirve ya que no tienen que haber resultados "N/A"(o vacíos) entre las filas.

Ejemplo. Tengo la siguiente tabla:
-----|---|-------- A -----------|---------- B ----------------|
-----|1 |- Buenos Aires --|-- Alejandro Ponte --|
-----|2 |- Buenos Aires --|-- Jose Mazzoni -------|
-----|3 |- Cordoba --------|-- Maria Gonzalez ----|
-----|4 |- Cordoba --------|-- Pedro Rodriguez --|
-----|5 |- Buenos Aires --|-- Julia Mancinni ------|

En otra hoja tengo que escribir una función que cuando la arrastre para abajo me dé como resultado los datos de la columna B, siempre y cuando lo que haya escrito en A sea "Buenos Aires". Y que ignore los registros que tengan "Cordoba".

Resultado con '=BUSCARV("Buenos Aires";A1:B5;2;0)':
-----|--|---------- A ------------|
-----|1|- Alejandro Ponte |
-----|2|- Alejandro Ponte |
-----|3|- Alejandro Ponte |
-----|4|- Alejandro Ponte |
-----|5|- Alejandro Ponte |

Resultados con '=SI(A1 = "Buenos Aires";B1;"N/A")':
-----|--|--------- A --------------|
-----|1|- Alejandro Ponte --|
-----|2|- Jose Mazzoni ------|
-----|3|- N/A -------------------|
-----|4|- N/A -------------------|
-----|5|- Julia Mancinni ----|

Resultado que necesito:
-----|--|--------- A --------------|
-----|1|- Alejandro Ponte -|
-----|2|- Jose Mazzoni ------|
-----|3|- Julia Mancinni -----|

No se si exista una función para esto, pero si me pueden ayudar sería un golazo :D.

P.D: Si o si, la solución tiene que ser una función que al arrastrar me dé el resultado.

Saludos.
MegaUzumaki7
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
 
Mensajes: 1
Registrado: 10 Jul 2018 11:24

Re: Buscar dato o pasar a la siguiente fila

Notapor Víctor » 11 Jul 2018 06:19

Hola, Mega.

Prueba con esta fórmula:

=INDICE(B$1:B$55;K.ESIMO.MENOR(INDICE(--(A$1:A$55="Buenos Aires")*(FILA(W$1:W$55)););SUMAPRODUCTO(--(A$1:A$55<>"Buenos Aires"))+FILA(W1));)

Esta fórmula puede hacerse más dinámica si, por ejemplo, introduces Buenos Aires en la celda D1. En este caso bastaría con:

=INDICE(B$1:B$55;K.ESIMO.MENOR(INDICE(--(A$1:A$55=D$1)*(FILA(W$1:W$55)););SUMAPRODUCTO(--(A$1:A$55<>D$1))+FILA(W1));)

Si en D1 modificas Buenos Aires por Cordoba (u otra población), los resultados se recalcularán automáticamente. Así te evitarías estar modificando la población en la fórmula, lo que, en mi opinión, es más engorroso.

Nota: Mi separador de argumentos es ";"
Si no te funciona la fórmula, cambia los ; por ,

Saludos,
Avatar de Usuario
Víctor
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 1014
Registrado: 25 Dic 2014 07:12
Ubicación: Barcelona (España)

Re: Buscar dato o pasar a la siguiente fila

Notapor Milton Cesar » 10 Oct 2018 00:50

Amigo una consulta si en vez de ir a la siguiente fila quiero ir a la siguiente columna como se modificarla la formula?
Agradecería mucho tu ayuda.
Mira este ejemplo
https://exceltotal.com/copiar-datos-de- ... in-macros/
Lo que pasa que en mi cuadro final cada registro lo quiero ordenar por columnas y no en filas.
Milton Cesar
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
 
Mensajes: 1
Registrado: 10 Oct 2018 00:41

Re: Buscar dato o pasar a la siguiente fila

Notapor Víctor » 10 Oct 2018 19:07

Milton Cesar escribió:...si en vez de ir a la siguiente fila quiero ir a la siguiente columna como se modificarla...


Milton, en este ejemplo no hay "siguiente columna", sólo 2 columnas. :?:

Por otro lado, el ejemplo que citas, ¿no resuelve el problema que tienes? ¿por qué?

Saludos,
Avatar de Usuario
Víctor
Miembro Frecuente
Miembro Frecuente
 
Mensajes: 1014
Registrado: 25 Dic 2014 07:12
Ubicación: Barcelona (España)


Volver a Funciones y Fórmulas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados